Dies ist Teil 2 der Dateiverwaltungs-Serie. Bevor Du irgendwelche Dateien löscht, solltest Du erst durch Teil 1 durchgehen (Lokalisieren und Sammeln), damit Du nicht Dateien unwiederbringlich löscht, die vielleicht in einem anderen Live Set gebraucht werden.

Finden und Löschen von nicht benutzten Dateien

Im aktuellen Live Projekt

  1. Wähle „Dateien verwalten‟ vom Datei-Menü. Der Datei-Manager öffnet sich auf der rechten Seite von Live.
  2. Klicke auf „Projekt verwalten‟. Live scannt nun alle Dateien innerhalb des aktuellen Live Projektes.
  3. Klicke auf das kleine Dreieck neben „Nicht benutzte Dateien‟, um dessen Optionen auszuklappen.
  4. Klicke auf „Zeigen‟, um eine Liste aller unbenutzten Dateien in Live's Datei-Browser angezeigt zu bekommen.
  5. Du kannst die Samples dort vorhören. Dafür muss das Kopfhörersymbol links unten im Datei-Browser angeschaltet sein. Markiere den Clip, dann klicke auf „Zum Vorhören klicken‟.
  6. Du kannst bestimmte oder alle Clips löschen.
Achtung:

Lösche sicherheitshalber keine Samples, wenn Du nicht durch den ersten Teil der Dateiverwaltungs-Serie durchgearbeitet hast.

In der Library

  1. Wähle „Dateien verwalten‟ vom Datei-Menü. Der Datei-Manager öffnet sich auf der rechten Seite von Live.
  2. Klicke auf „Library verwalten‟. Live scannt nun alle Dateien innerhalb der Live Library.
  3. Befolge Schritte 3 bis 5 siehe oben.

In einem beliebigen Live Projekt

  1. Führe einen Rechts- (Win) bzw. Ctrl-Klick (Mac) auf einem Projekt im Live Browser aus und wähle den Befehl „Projekt verwalten‟ vom Kontextmenü.
  2. Befolge Schritte 3 bis 5 siehe oben.

In allen Projekten innerhalb eines Ordners (und dessen Unterordnern)

  1. Führe einen Rechts- (Win) bzw. Ctrl-Klick (Mac) auf einem Ordner im Live Browser aus und wähle den Befehl „Projekte verwalten‟ vom Kontextmenü.
  2. Befolge Schritte 3 bis 5 siehe oben.
Tipp:

Wenn Du alle Deine Live Projekte in einem dafür bestimmten Ordner hast, kannst Du diesen auswählen, um sicher zu stellen, dass Du keine Dateien versehentlich löscht, die in einem anderen Projekt gebraucht werden. Da dieser Ordner aber alle Deine Projekte enthält, kannst Du getrost unbenutzte Dateien löschen, um Speicherplatz frei zu machen.

Du hast den ersten Teil noch nicht gesehen? Zum dritten Teil geht's hier entlang.

Hast Du Fragen oder Anmerkungen? Wie wär's mit einem Kommentar? Ich lese und beantworte alle.